Ableskiver ( Boules Danoises ) Recette

Ableskiver ( Boules Danoises ) Recette

Temps Total

00:23 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:08 mins

Ingrédients de la recette:

  • 165 g de farine
  • 1/6 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 50 g de beurre

Préparation de la recette:

Mélangez la farine,le sel et le sucre.
Ajoutez la crème liuqide et les jaunes d’oeufs.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange.
Incorporer les blancs d’oeufs battus en neige.
Avec une poêle à « Ableskiver », mettez une cuillère à café de pâte dans chaque trou, faites les dorer 4 min de chaque côté.
Servez chaud ou froid avec confitures, pâte à tartine, miel…

Remarques :

on pourra aussi les faire cuire avec des morceaux de pommes . Si vous n’avez pas de poêle « Ableskiver » (en vente au Danemark) essayez de les faire cuire en boules sur une poêle normale .

Source: Marmiton: Ableskiver ( Boules Danoises ) Recette