Agneau Aux Pruneaux

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de collier d'agneau en tranches
  • 500 g de morceaux d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe huile
  • 1 dose safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café poivre et sel
  • 3 cuillères à soupe miel épais
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe graines de sésames
  • 2 cuillères à soupe amandes effilées
  • 20 pruneaux
  • une cocotte

Préparation

Après avoir fait légèrement revenir les morceaux d’agneau dans la cocotte, ajouter les oignons hachés menu, ajouter 2 verres d’eau, huile, safran, bâton de cannelle, poivre, sel.
Cuire à feu doux en couvrant 40 mn en remuant de temps en temps.
Retirer la viande de la cocotte et garder au chaud. Garder le jus dans la cocotte.
Mélanger dans un bol le miel, la cannelle en poudre, et ajouter ce mélange au jus de la viande avec les pruneaux. Laisser réduire à feu vif 5 mn.
Remettre la viande dans la cocotte et bien mélanger pour enrober de sauce. Faire mijoter à feu doux 5 mn. Faire griller les amandes effilées et les graines de sésame sur une plaque de four.
Servir dans un plat en parsemant d’amandes et sésame.

Remarques :

complète très agréablement le couscous aux fruits secs

Boisson conseillée :

rosé

Source: Marmiton