Ailerons De Poulet Marinés Et Pannés Recette

Ailerons De Poulet Marinés Et Pannés Recette

Temps Total

02:20 mins

Préparation 02:00 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

  • 20 ailerons de poulet
  • 3 citrons jaunes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 à 3 piments de cayenne séché
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • 75 cl huile pour friture
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

des ailes:
Couper l’extrémité la plus fine de l’aile (ne pas le garder). Puis séparer au niveau de l’articulation les 2 morceaux formant l’aile.
A l’aide d’un couteau descendre la chair le long de l’os en faisant attention de ne pas l’enlever complètement. Saler et poivrer ces dernières.
de la marinade:
Dans un plat mettre le jus des 3 citrons, l’ail pelé et pressé avec un presse-ail, ainsi que le piment de cayenne émietté.
Disposer dans ce plat les ailes en laissant dépasser les os.
Faire mariner environ 24h.
de la friture:
Sortir les ailes de la marinade et les laisser égoutter.
Battre les 2 oeufs en omelette.
Placer la chapelure dans une assiette creuse.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ensuite passer les ailes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure et enfin les faire frire dans l’huile environ 5 à 6 mn.
Cette préparation se réchauffe très bien au four couvert d’un papier aluminium.

Boisson conseillée :

Rosé ou rouge

Source: Marmiton: Ailerons De Poulet Marinés Et Pannés Recette