Ananas Flambé Au Rhum

Temps Total

01:05 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Prendre un Ananas assez mûr, lui couper les fannes.
Prendre l’ananas et le disposer dans un plat à gratin.
Le mettre au four et le laisser cuire à 240°c (Ne surtout pas retirer la peau de l’ananas, celui-ci va cuire tout doucement à l’interieur…).
Au bout d’une heure de cuisson, retirer le plat du four avec des maniques, découper l’ananas dans sa longueur en 2, puis chaque moitié en 3.
Aprés avoir retiré la partie centrale fibreuse, saupoudrer les petites parts d’ananas de sucre roux.
Servir dans un plat de présentation.
Dernière chose, faire chauffer le rhum dans une casserole, en arroser les tranches d’ananas et faire flamber.

Remarques :

Le rhum peut aussi bien être remplacé par de l’eau de vie de prune, ce qui peut donner un goût différent et faire ressortir le goût de l’ananas.

Boisson conseillée :

un cocktail de fruits

Source: Marmiton