Avocats Gratinés Aux Crevettes

Temps Total

00:43 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:23 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 avocats
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons moyens
  • 1 morceau de gingembre de 4 cm
  • 400 g de crevettes roses
  • 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • tabasco
  • sel, poivre
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Hacher les lardons, les oignons et le gingembre. Les faire revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, avec 3 cuillères à soupe de noix de coco.
Parallèlement, décortiquer les crevettes, les couper en deux ou trois en fonction de leur taille, pour en faire de petits dés.
Quand le mélange lardons, gingembre et oignons, commence à dorer, y ajouter les crevettes et arrêter la cuisson.
Eplucher les avocats, les couper en dés, et les arroser de jus de citron, puis les incorporer aux ingrédients précédents, assaisonner (sel, poivre, tabasco).
Répartir la préparation dans six petits plats à gratin, soupoudrer avec la noix de coco restante, et mettre au four (180°C) pendant 20 minutes + 3 minutes au grill.

Remarques :

Si vous ne trouver pas de gingembre frais, le remplacer par du gingembre en poudre, moins parfumé et moins piquant. La recette se faisait initialement sans gingembre, et avec de la chapelure à la place de la noix de coco! A vous de choisir!

Boisson conseillée :

Bourgogne alligoté

Source: Marmiton