Axoa D’Espelette ( Spécialité Basque )

Temps Total

00:51 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:21 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg d'épaule de veau
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 10 piments verts doux
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 2 piments forts d'espelette (ou une bonne cuillère à café)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Préparation

Couper la viande en dés, émincer l’oignon, l’ail, détailler les piments verts en bâtonnets et les piments d’Espelette en petites tranches (si piments entiers).
Dans une poêle, faire revenir le tout dans l’huile à feu vif pendant environ 7 mn, puis 7 mn à feu doux en remuant.
Laisser cuire encore 7 mn couvert à l’étouffée.
Quand le jus de viande, trouble au départ, devient clair, retirer du feu et servir accompagné de pommes de terre sautées.

Source: Marmiton