Bûche De Noël Facile Recette

Bûche De Noël Facile Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 11 g de levure alsacienne
  • 250 g de chocolat
  • 200 g de beurre

Préparation de la recette:

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.

Monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d’un papier cuisson sur 1 cm d’épaisseur.

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.

A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.

Lorsqu’il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.

Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.

Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.

Faire prendre au réfrigérateur.

Source: Marmiton: Bûche De Noël Facile Recette