Bananes Malgaches Recette

Bananes Malgaches Recette

Temps Total

00:20 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:10 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 bananes (pas trop mûres)
  • 4 belles tranches de jambon (épaule, braisé ou à l'os)
  • 1/4 litre de crème fraîche
  • un peu de moutarde
  • 400 g de gruyère ou emmental râpé
  • chapelure
  • un peu de beurre
  • sel, poivre

Préparation de la recette:

Beurrez un plat étroit et long, allant au four (genre Pyrex).
Coupez les bananes en deux, tartinez-les de moutarde, roulez-les dans l’Emmental râpé, enroulez-les dans une demi tranche de jambon, puis posez-les, les unes sur les autres, dans le plat beurré.
Versez dessus le 1/4 de litre de crème fraîche, salez légèrement et poivrez selon votre goût.
Terminez avec une couche de chapelure et de fromage râpé, surmontée de quelques morceaux de beurre.
Enfournez 10 min dans un four très chaud, puis terminez par quelques minutes sous le grill.

Remarques :

Cette recette a été composée par un ancien élève de l’Ecole Hôtelière de Namur, qui exerce ses talents actuellement à Madagascar.

Boisson conseillée :

un vin blanc moëlleux, genre Gewurtstraminer …

Source: Marmiton: Bananes Malgaches Recette