Bettelmann ( Mendiant Aux Cerises Noires )

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioches ou de kougelhopf
  • 1/2 l lait
  • 150g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 càc cannelle
  • 100g de noisettes ou amandes moulues
  • 4 oeufs
  • 1 kg cerises noires
  • 3 càs chapelure
  • 40g de beurre

Préparation

Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l’aide de la main ou d’une fourchette.
Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre.
Faire cuire à four chaud (210° – thermostat 7) pendant 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.
Déguster le mendiant tiède ou froid.

Source: Marmiton