Bigalan De Pommes De Terre

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 500g de pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre
  • 2 oignons
  • 150g de petits lardons fumés
  • sel, poivre et crême fraîche épaisse

Préparation

Divisez la pâte en deux portions : 2/3 et 1/3. Etalez les 2/3 sur un moule à tarte ou à manqué.
Pelez les pommes de terre et découpez les en tranches très fine ainsi que les oignons.
Garnissez la pâte avec des couches successives de pommes de terres, oignons et petits lardons, salez et poivrez entre chaque couche.
Rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur. Etalez les 1/3 de pâte restant, humectez les bords et collez les 2 parties (sert de couvercle). Piquez le dessus.
Enfournez 1h. Si la pâte colore trop vite, couvrez d’un papier sulfurisé ou feuille d’alu.
Avant de servir, découpez une ouverture sur le couvercle et versez-y la crème fraîche.

Remarques :

Rien dans le frigo et des appétits costauds ! Les lardons peuvent être remplacés par du jambon. S’accompagne d’une salade verte.

Source: Marmiton