Biscuits Spirales Cacao Pistache

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • pour la pâte chocolat :
  • 270 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 30 g de cacao
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille naturelpour la pâte pistache :
  • 270 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de pâte de pistache
  • 30 g de poudre de noisette
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation

Préparation de la pâte au cacao.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains.

Préparation de la pâte à la pistache.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains.

Filmer les 2 pâtes et réserver au frais (environ 1h).

Fariner le plan de travail et étaler les 2 pâtes de sorte à former 2 carrés de 2 mm d’épaisseur environ.
Superposer les 2 carrés de pâte.
Couper la carré obtenu en 2 et superposer à nouveau les 2 moitiés.
Étaler finement avec un rouleau à pâtisserie puis rouler la pâte pour former un boudin.
Filmer le boudin ainsi obtenu et réserver au frais.

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Découper le boudin de pâte en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.
Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Source: Marmiton