Blanquette De Lapin Au Riesling Et Aux Girolles Recette

Blanquette De Lapin Au Riesling Et Aux Girolles Recette

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:25 mins

Cuisson 00:55 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 râbles de lapin fermier
  • 250 g de girolles
  • 12 petits oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de lardons 1/2 sel
  • 60 g de farine
  • 30 cl de vin blanc (riesling)
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre blanc

Préparation de la recette:

Nettoyez et rincez les girolles sous l’eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux.
Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d’ail avec 40 g de beurre.
Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 mn. Egouttez-les. Salez, poivrez, farinez les râbles.
Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles. Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni.
Couvrez et cuisez 20 mn à frémissement.

Retirez le bouquet garni de la cocotte. Ajoutez les lardons, l’ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.
Battez dans un bol la crème et les jaunes d’oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.

Remarques :

Vous pouvez aussi cuisinez le lapin avec du Jurançon à la place du Riesling.

Boisson conseillée :

Jurançon

Source: Marmiton: Blanquette De Lapin Au Riesling Et Aux Girolles Recette