Boeuf Braisé Aux Carottes

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg
  • 2 oignons
  • 1 tranche de lard coupée en dés
  • un peu de matière grasse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • laurier, thym, sauge
  • 1 tablette de bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 6 carottes

Préparation

Couper la viande en morceaux égaux. La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.
Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d’eau.
Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l’ail et les herbes.
Assaisonner avec le sel etle poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Remarques :

On peut y ajouter du vin blanc après l’avoir fait bouillir et flamber (pour enlever l’acidité).

Boisson conseillée :

Bourgogne rouge

Source: Marmiton