Bouillon Pho ( Vietnam )

Temps Total

00:45 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 48 cl de bouillon de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 1/2 cuillère à café de gingembre haché
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 tige de citronnelle
  • 200 g de boeuf, émincé finement
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • 1 tomate en dés
  • 1/4 cuillère à café de coriandre hachée
  • 100 g de fèves germées blanchies
  • 1 échalote verte en rondelles
  • 300 g de vermicelles de riz cuit
  • 1 zeste de citron

Préparation

Porter à ébullition les 4 premiers ingrédients et laisser frémir pendant 10mn.
Ajouter la cannelle et la citronnelle, mijoter encore 5 mn. Passer le bouillon au tamis.
Remettre sur le feu, ajouter les 6 ingrédients suivants. Poursuivre la cuisson 30 sec et retirer du feu.
Mettre le vermicelle dans 4 bols et verser sur le bouillon. Garnir des zestes de citron.

Source: Marmiton