Bretzel ( Allemagne )

Temps Total

01:35 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 00:35 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1/2l de lait
  • 75g de beurre mou
  • 650g de farine
  • 50g de levure de boulanger (ou sachet de levure de boulanger deshydratée)
  • 10g de sel fin
  • 75g de sucre

Préparation

Dans la moitié du lait tiédi, délayer la levure.
Faire une pâte à pain avec la farine et le levain.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Ajouter l’autre moitié de lait, le beurre,le sucre et le sel fin.
Pétrir et laisser lever 30 mn.
Façonner : étirer la pâte en rouleaux de 1m20 à 1m50 de long. Former les bretzels, les cisailler, badigeonner d’un mélange de jaune d’oeuf, de bière et de lait.
Laisser reposer une 1/2 heurre et parsemer de gros sel sur les deux faces.
Cuire 35 mn environ à four moyen.

Source: Marmiton