Bricks Au Thon Et À L’Oeuf

Temps Total

00:04 mins

Préparation 00:02 mins

Cuisson 00:02 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Mettez l’huile à chauffer dans une poêle (à feu moyen).
Pendant ce temps, dans un bol, cassez 1 oeuf, rajoutez du thon (1 cuillère à café ou plus), parsemez de câpres, salez et poivrez (ne pas mélanger, l’oeuf doit rester entier).
Quand l’huile est chaude (attention, elle ne doit pas fumer!), prenez une feuille de brick ouverte, immergez-en la moitié dans l’huile (en tenant l’autre moitié en dehors, le brick fait un angle droit).
Déposez délicatement le contenu du bol sur la moitié immergée, au niveau du pli. Refermez en posant l’autre moitié sur cette préparation.
Soudez le contour de la brick (demi-cercle) en appuyant doucement dessus avec une cuillère.
Ensuite, arrosez délicatement de l’huile sur le dessus de la brick avec la cuillère, la partie centrale où se situe l’oeuf se met à gonfler.
Lorsque la partie immergée dans l’huile commence à prendre une couleur dorée, retournez la brick et renouvelez l’opération après quelques secondes.
Quand l’ensemble prend une coloration bien dorée, retirez la brick du feu. Attention, tout cela ne prend que quelques secondes, au final l’oeuf ne doit pas être dur!
Une fois vos bricks réalisées, servez rapidement avec un filet de citron.

Remarques :

Pour la friture, on peut faire un mélange huile d’olive avec huile d’arachide pour atténuer le goût.

Source: Marmiton