Brownie Aux Noix Recette

Brownie Aux Noix Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir (poulain à 65%)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 75 g de farine
  • 100 g de noix ou noix de pécan ou amandes ou noisettes.

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 150°C (Th 5).
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d’obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse presque comme des blancs en neige.
Y incorporer la sauce au chocolat avec une cuillère en bois, puis ajouter la farine tamisée.
Mélanger en évitant de faire des grumeaux.
Ajouter les noix cassées en petits morceaux.
Verser la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur dans un plat carré en terre (ou autre) dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 à 25 mn pour des brownies très moelleux à l’anglaise ou 30 mn pour une cuisson à point.

Remarques :

Ce brownie peut être fait sans les noix et il est ainsi plus facile à déguster par les petits qui l’adorent aussi. Servi en part carrée avec une crème anglaise… Et… doubler les proportions pour une grande plaque à pâtisserie.

Source: Marmiton: Brownie Aux Noix Recette