Côtes De Porc À La Vapeur

Temps Total

00:22 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:12 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 côtes de porc
  • 4 pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre (grosses comme le poing)
  • sel, poivre, herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau

Préparation

Peler les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur.
Dans la cocotte faire fondre la matière grasse. puis faire surprendre les côtes de porc, ne pas les faire cuire, mais juste dorer sur les deux faces. Pour plus de facilité les faire revenir 2 par 2.
Les mettre de coté dans une assiette.
Toujours dans la meme matière grasse, mettre les pommes de terre dans la cocotte et les tourner pour bien répartir la matière grasse.
Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence (1/2 cuillère à soupe rase). Couvrir avec les côtes de porc. Saler et poivrer à nouveau, puis ajouter les herbes de provence (1/2 cuillère à soupe rase également).
Verser le vin blanc, l’eau et fermer la cocotte.
Compter environ 10 à 12 minute de cuisson à partir du sifflement.
la durée dépend de la taille des pommes de terre.

Remarques :

NB : nécessite une cocotte minute

Boisson conseillée :

Côtes du Rhône blanc (hermitage)

Source: Marmiton