Cailles Au Foie Gras Recette

Cailles Au Foie Gras Recette

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 4 cailles bien dodues, prêtes à cuire
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 400 g de grains de raisin frais, pelés et épépinés
  • 2 cuillerées à soupe de graisse d'oie fine
  • 15 cl de sauternes
  • sel et poivre blanc au moulin

Préparation de la recette:

Des cailles bien dodues et fraîches se reconnaissent à leur œil brillant et bombé. Farcies de foie gras et mijotées en cocotte au vin blanc, elles constituent un plat raffiné.
Couper le foie gras en 8 morceaux de même taille. Les poivrer. Farcir chaque caille avec 2 morceaux de foie gras et 2 grains de raisin. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie dans une cocotte et y poser les cailles après les avoir bridées. Les faire dorer sur feu modéré pendant 5 minutes en les retournant sur tous les côtés.
Ajouter les grains de raisin restants et la moitié du vin. Saler et poivrer. Faire chauffer de 2 à 3 minutes sur feu assez vif, puis baisser le feu et laisser mijoter tranquillement pendant 20 minutes.
Egoutter les cailles ainsi que les grains de raisin et les déposer dans un plat creux. Tenir le tout au chaud. Remettre la cocotte sur feu vif et y verser le reste du vin. Faire bouillir pendant 2 minutes en grattant le fond du récipient avec une spatule en bois. Rectifier l’assaisonnement et verser ce jus sur les cailles au foie gras à travers une passoire très fine. Servir aussitôt

Source: Marmiton: Cailles Au Foie Gras Recette