Cailles Aux Figues

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 cailles prête à cuire
  • 1 c à s de beurre
  • 1 bouquet d'herbes ( thym, romarin,origan, laurier )
  • 2 petits oignons hachés
  • 1 c à s de farine
  • 6 à 8 figues épluchées
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 c à s de chocolat amer, rapé
  • sel et poivrz

Préparation

Brider les cailles, les saler et les poivrer.
Beurrer un plat à gratin, y déposer les cailles,ajouter le bouquet d’herbes, les oignons et saupoudrer les cailles de farine.
Mettre dans un four préchauffé à 240°C et faire cuire 10 mn, jusqu’a ce que la farine devienne brune.
Retourner les cailles, ajouter les figues, mouiller avec le vin blanc et incorporer le chocolat.
Régler le thermostat à 175°C et laisser cuire 10mn.

Source: Marmiton