Cake À La Banane / Banana Bread ( Usa )

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une bonne pincée de sel
  • 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c'est)
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.

Remarques :

Pour ceux qui savent cuisiner à l’américaine, les mesures plus précises sont: 1 3/4 tasses de farine, 2/3 tasse de sucre, 1 tasse de purée de bananes, et 1/3 tasse de beurre. (Une tasse vaut à peu près un verre de 250 ml).

Source: Marmiton