Cake À La Feta Et À La Menthe

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de feta
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 1 verre de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12 branches de menthe
  • 4 oeufs

Préparation

Incorporer les oeufs entiers 1 par un dans la farine mélangée à la levure.
Y ajouter l’huile, le lait, les olives coupées en 2 , la feta émiettée et les feuilles de menthes coupées finement.
Ne pas saler à cause des olives et de la feta.
Verser dans un moule antiadhésif préalablement huilé. Mettre à four préchauffé 180°C pendant 45 mn.

Remarques :

Utilisez, si vous en trouvez, des olives présentées dans leur marinade d’huile aromatisée. Dans ce cas, utilisez la marinade en remplacement de l’huile de la recette : le cake sera d’autant plus parfumé.

Source: Marmiton