Cake À L’Orange

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 10 cl de jus d'orange frais
  • 10 cl d' huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs

Préparation

Mélanger les sucres avec les jaunes d’oeufs et un peu de jus d’orange jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Ajouter la levure et, petit à petit, la farine en alternant avec le jus d’orange et l’huile.
Incorporer délicatement à la fin les blancs d’oeufs montés en neige.
Verser la préparation dans un grand moule à cake (sinon, attention au débordement !).
Enfourner pour une heure dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Bonne dégustation.

Remarques :

On peut ajouter les zestes d’orange si l’on veut que le goùt soit plus prononcé

Source: Marmiton