Cake Aux Olives Recette

Cake Aux Olives Recette

Temps Total

01:10 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:50 mins

Ingrédients de la recette:

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile
  • vin blanc sec
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • poivre
  • beurre pour le moule

Préparation de la recette:

Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Entretemps, mélanger la farine et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l’huile et l’équivalent d’1 verre de vin blanc sec.
Egoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon!
Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu’aux 2/3.
Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d’une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.

Source: Marmiton: Cake Aux Olives Recette