Cake Salé À La Saucisse De Morteau ( Franche-Comté )

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 saucisse de morteau
  • 5 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de comté râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

Une heure à l’avance, remplissez une casserole d’eau, faites-y pocher la saucisse de Morteau pendant 30 min, égouttez et laissez refroidir.
Huilez un moule à cake, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée (gardez 2 cuillères de farine pour fariner les morceaux de saucisse) avec la levure puis incorporez les oeufs entiers, le vin et l’huile.
Découpez la saucisse en cubes, farinez-la puis ajoutez-la avec le fromage au mélange farine, œufs, vin, huile, sel, poivre avec précaution (fromage et saucisse sont déjà salés).
Versez dans le moule et faites cuire 45 min.
Régalez-vous à l’apéritif, en entrée ou en plat complet avec salade.

Source: Marmiton