Canard À La Vanille De La Réunion

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 magrets de canard
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse fendue et raclée)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café bombée de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • sel
  • facultatif : 2 cuillères à soupe de rhum blanc

Préparation

Dans une casserole à fond épais, faire revenir les magrets côté peau en premier sans matière grasse.
Jeter la graisse rendue par la viande. Rajouter l’oignon émincé et laisser fondre.
Ajouter la vanille, le sucre, le rhum et flamber.
Singer avec la farine, le concentré de tomate, un petit verre d’eau et saler.
Bien mélanger et laisser juste reprendre l’ébullition pour des magrets saignants (un peu plus suivant les goûts de cuisson).
Servir immédiatement avec du riz blanc à la créole.

Source: Marmiton