Canistrelli À L’Anis

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:05 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 200g de sucre cristallisé
  • 100g d'huile
  • 1 bon verre de vin blanc
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 bon verre à liqueur de graines d'anis

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, la levure.
Creusez un trou au centre de la farine et versez-y l’huile, le vin blanc, et les graines d’anis.
Mélangez le tout avec les doigts, pour amalgamer les divers éléments, mais ne pas pétrir.
Etalez la pâte sur une planche farinée avec la paume de la main, de manière à faire une galette de 2 à 3 cm d’épaisseur, et découpez dans cette galettedes morceaux de pâte de forme diverses.
Faire cuire sur une plaque huilée.
Les canistrelli sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.

Source: Marmiton