Cannellonis À La Chair À Saucisse

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 18 tubes de cannellonis
  • 450 g de chair à saucisse
  • 3 échalotes
  • 15 cl de crème + 1 cuillère à soupe
  • 30 cl de lait + 3 cuillères à soupe
  • 15 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire cuire les cannellonis 8-10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée avec 1 cuillerée à soupe d’huile.
Les égoutter sur un linge.
Dans une poêle, faire dorer les échalotes hachées dans un peu d’huile, ajouter la chair à saucisse, saupoudrer de maïzena.
Laisser revenir puis ajouter 3 cuillères à soupe de lait et la crème.
Remuez à la cuillère en bois, saler et poivrer.
Farcir les tubes de cannellonis et les disposer dans un plat beurré.
Mélanger le concentré de tomates avec le lait et 1 cuillère de crème.
Verser cette sauce sur les cannellonis, parsemer le gruyère râpé et saupoudrer de chapelure.
Faites gratiner pendant 10-15 min.

Source: Marmiton