Cannellonis Brousse-épinards Recette

Cannellonis Brousse-épinards Recette

Temps Total

01:00 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 boîte de cannellonis à farcir
  • 500 g d'épinard hachés
  • 1 petite brousse d'environ 200 g
  • 1 jaune d'oeuf
  • environ 2 boîtes de sauce tomate toute prête, ou de quoi la faire soi-même (tomate, herbes huiles d'olive, éventuellement ail, oignons...)
  • gruyère râpé à volonté (pour gratiner)
  • parmesan (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation de la recette:

Mélanger la brousse et le jaune d’oeuf. Saler, poivrer.
Ajouter les épinards hachée (et éventuellement un peu de gruyère rapé et/ou du parmesan) et réserver cette farce.
Préparer votre sauce tomate. Napper le fond d’un plat à gratin d’une couche épaisse.
Farcir les cannellonis et les déposer sur le lit de tomate puis renapper de sauce. Ne pas hésiter à mettre une bonne couche de sauce -sans non plus noyer les cannellonis, bien sûr!- pour éviter que ce plat ne soit sec.
Recouvrir le tout de gruyère râpé et de parmesan.
Enfourner 30 mn dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7).

Remarques :

Ce plat est délicieux été comme hiver. On peut également remplacer la brousse par de la faisselle si l’on n’en trouve pas.

Source: Marmiton: Cannellonis Brousse-épinards Recette