Cannellonis Farcis Aux Épinards Et Rôti De Porc

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:40 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 18 à 24 cannellonis à farcir ou feuilles de pâte
  • 300 g de reste de rôti de porc
  • 2 foies de volaille
  • 2 oeufs
  • 300 g d'épinards cuits
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • beurre et huile
  • 1 pincée de marjolaine sèche
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation

Hacher le reste de rôti de porc.
Faire revenir les foies de volaille quelques minutes, puis les hacher et les mélanger avec le rôti cuit.
Emincer les oignons, les faire dorer dans l’huile.
Hacher les épinards grossièrement, les ajouter aux oignons ainsi que la viande et l’ail écrasé.
Saler, poivrer, râper un peu de muscade.
Laisser cuire 10 mn à feu doux puis réserver hors du feu.
Faire cuire les feuilles de pâtes jusqu’à ce qu’elles soient souples.
Ajouter les oeufs, la moitié du parmesan et du gruyère à la farce aux épinards.
Farcir les cannellonis, les rouler et les disposer dans un plat à gratin avec le rabat de fermeture en dessous.
Napper de coulis de tomate, saupoudrer du reste de fromage et de la marjolaine.
Couvrir de crème et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 15 min pour faire gratiner.

Remarques :

Vous pouvez remplacer le rôti de porc par du veau ou du jambon.

Source: Marmiton