Caramel Au Beurre Salé

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 160 g de sucre/" title="lait concentré non sucré">lait concentré non sucré
  • 1 citron
  • 40 g de beurre 1/2 sel

Préparation

Prélevez 1/4 du zeste de citron et le râper finement.
Faire bouillir la crème.
Hors du feu, ajouter le zeste haché et le lait concentré.
Faire fondre le sucre dans une casserole en mettant 20 g par 20 g de sucre. Laisser caraméliser jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur ambrée. Ajouter le beurre et mélanger.
Incorporer le mélange crème lait.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Recuire 2 min en mélangeant énergiquement au fouet.
Verser dans les pots stérilisés. Les fermer et les retourner sur une grille pour les laisser refroidir.

Remarques :

Le fait de retourner les pots avec le liquide bouillant et de les laisser refroidir, permet de stériliser la préparation et de conserver plus longtemps les pots.

Source: Marmiton