Carottes Fumées

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 2 kg de carottes
  • 3 gros oignons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 400 g de lardons fumés découennés
  • 1 cube de bouillon nature
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Préparation

Eplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à cuire à la vapeur avec 1 oignon coupé en lamelles.
Pendant ce temps, faire revenir les 2 autres oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile.
Mettre de côté.
Faire légèrement dorer les lardons, sans matière grasse, il ne faut pas qu’ils soient croquants.
Passer les carottes.
Mettre le tout à chauffer dans une poêle (un wok de préférence).
Ajouter la crème fraîche et les herbes.
Bon appétit !

Remarques :

La crême ne doit pas noyer les carottes…

Source: Marmiton