Cassolette De Scampis Gratinés Aux Asperges

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Plongez les scampis surgelés 2 mn dans de l’eau très chaude pour les décortiquer facilement. Epongez-les avec de l’essuie-tout.
Portez le vin blanc sec à ébulition et intégrez les scampis. Mettre sel et poivre et faites cuire à feu doux 4 à 6 mn. Enlevez les scampis de la poêle.
Faites réduire le liquide de cuisson jusqu’à obtention de 2 cuillères à soupe. Ajoutez la crème et laissez légèrement épaissir.
Entre temps, plongez les asperges surgelées dans de l’eau bouillante.
Après 6 mn ajoutez les pâtes, poursuivez la cuisson 4 mn.
Egouttez et coupez les asperges en morceaux.
Intégrez les asperges, les pâtes, les scampis et les épinards sugelés à la crème. Epicez.
Mélangez bien et répartissez dans des ramequins ou des coquilles. Parsemez de gruyère râpé.
Présentation: faites gratiner au gril. Si vous réalisez la préparation à l’avance, faites la d’abord réchauffer.

Remarques :

Cette recette peut servir de plat principal en augmentant les ingrédients. Faire gratiner alors dans un plat à gratin.

Source: Marmiton