Cassolettes D’écrevisses Gratinées Recette

Cassolettes D’écrevisses Gratinées Recette

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:25 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 l de court-bouillon
  • 36 écrevisses
  • 5 cl de cognac
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de sauce béchamel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation de la recette:

Cuire les écrevisses 10 minutes dans le court-bouillon puis les décortiquer. Inciser le dos des écrevisses pour ôter le petit boyau noir.
Faire rougir les écrevisses dans le beurre puis flamber au Cognac.
Mélanger la béchamel avec la crème et le gruyère. Saler, poivrer.
Déposer les écrevisses dans des plats individuels, recouvrir de béchamel, saupoudrer du reste de fromage et enfourner 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Source: Marmiton: Cassolettes D’écrevisses Gratinées Recette