Chèvre Frit Farci À La Confiture De Myrtilles

Temps Total

00:25 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:10 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 bûche de chèvre (type soignon)
  • 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles (ou autre fruit noir)
  • 1 g d'agar-agar
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 3 pincée de thym sec
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Préparation

« Evider » la bûche de chèvre avec un évideur à pomme dans le sens de la longueur. Réserver les boudins de chèvre sortis.

Mélanger la confiture avec l’agar-agar, amener à ébullition pendant 20 secondes. Verser la confiture au coeur de la bûche de chèvre et refermer les 2 côtés avec le chèvre. Mettre au frais pendant 2h.

Rouler la bûche dans la farine salée et poivrée, dans l’oeuf battu puis dans la chapelure additionnée de thym.

Plonger dans l’huile bien chaude et laisser frire quelques minutes en retournant la bûche pendant la cuisson.
Déposer sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.

Remarques :

Pour une présentation apéritive, vous pouvez trancher la bûche et servir les tranches plantées sur des pics en bois (façon pop cake).

Source: Marmiton