Chaï – Thé Indien ( Inde Du Sud )

Temps Total

00:10 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 1300 ml d'eau
  • 650 ml de lait
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de thé noir (earl grey par exemple) en feuilles
  • 12 gousses de cardamome verte ouvertes (+ si vous aimez le goût de cette épice)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 6 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle fendus
  • 4 grains d'anis étoilé

Préparation

Faites d’abord chauffez l’eau avec le sucre, le thé et les épices. Au premier bouillons, laissez cuire 3-4 mn.
Ajoutez le lait froid et portez de nouveau à ébullition. Goûtez et ajoutez des épices ou du sucre si nécessaire, ou diluez avec plus de lait.
Au premier bouillon avec le lait, retirez du feu et filtrez avec une passoire, versez en faisant mousser dans la tasse. Boire chaud.

Source: Marmiton