Charlotte Aux Poires Et Chocolat Recette

Charlotte Aux Poires Et Chocolat Recette

Temps Total

01:15 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:30 mins

Ingrédients de la recette:

  • 2 grosses poires
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • eau
  • biscuits à la cuillère (32/40 selon moule)
  • 200 g de chocolat noir
  • 8 oeufs

Préparation de la recette:

Eplucher et couper les poires en morceaux. Fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines et mixer la gousse. Faire cuire les poires avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille mixée et les graines.
Après cuisson laisser les poires s’égoutter et garder le jus pour tremper les biscuits.
Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer un à un les jaunes d’oeuf. Monter 6 blancs en neige pour les mélanger au chocolat.
Préparer votre moule à charlotte en tapissant le fond et le bord avec les biscuits trempés dans le jus de cuisson des poires. Interposer mousse/poires/mousse/poire et finir par des biscuits.
Mettre au frais 3 à 4 heures.

Remarques :

J’ai essayé avec des poires en boîte : elles font trop de jus et la mousse devient liquide.

Boisson conseillée :

Vin doux (Coteau du Layon)

Source: Marmiton: Charlotte Aux Poires Et Chocolat Recette