Chou Campagnard

Temps Total

00:35 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:15 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 gros chou vert
  • 2 barquettes de lardons
  • un filet de crème

Préparation

Mettez de l’eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l’eau avec du gros sel.
Pendant que l’eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu’à obtenir des lamelles grossières (pas trop fines).
Quand l’eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 mn à partir du moment où l’au s’est remis en ébullition seulement de façon à ce qu’il garde une belle couleur vert-tendre.
Egouttez-le chou et passez-le à l’eau froide.
Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni beurre ni huile : le gras des lardons doit suffir à la cuisson et le plat sera plus diététique).
Puis quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.
Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.
Enfin, juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivez selon votre goût.

Remarques :

C’est un plat très simple à préparer qui peux se cuisiner pour une personne seule en repas du soir comme pour une famille (il suffit de doser le chou). C’est délicieux et très diététique !

Source: Marmiton