Chou-Fleur Frit À La Sauce Ail/Paprika

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:25 mins

Les ingrédients de la recette

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure pour la sauce :
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation

Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l’eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.
Pendant ce temps préparer 3 assiettes :
Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.
Rouler les bouquets de chou-fleur dans l’ordre : dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
Les plonger ensuite dans un bain d’huile pour les faire frire.
Préparer ensuite la sauce :
Dans une casserole, faire revenir l’ail écrasé dans l’huile pendant 5 min. Ôter l’ail, puis retirer la casserole du feu. Ajouter ensuite le paprika, puis le vinaigre sans cesser de remuer.
Egoutter les bouquets de chou-fleur frits, puis les napper de sauce et déguster.

Source: Marmiton