Choux à La Chantilly Nappés De Chocolat Chaud Recette

Choux à La Chantilly Nappés De Chocolat Chaud Recette

Temps Total

01:25 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • pour la pâte à choux :
  • 6 cl d’eau
  • 25 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 œufs
  • 1 pincée de selpour la garniture :
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillépour le nappage de chocolat :
  • 100 g de chocolat fondant
  • 5 cl de lait
  • 15 g de beurre

Préparation de la recette:

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Préparer d’abord la pâte à choux :
Mettre l’eau à bouillir dans une casserole avec le beurre et le sel.
Incorporer la farine d’un seul coup sans cesser de remuer et à feu doux.
Une fois la pâte desséchée, ajouter les œufs entiers un à un et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille à embout large, puis faire des petits tas sur la plaque du four beurrée en les espaçant suffisamment pour qu’ils puissent gonfler sans se toucher.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson en surveillant.
Les laisser reposer un peu dans le four éteint, la porte ouverte.
Les sortir puis les laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, battre la crème fraîche en chantilly avec le sucre pour fourrer les choux.
Les couper en 2 à l’aide d’une paire de ciseaux, puis les fourrer de chantilly à l’aide d’une cuillère.
Une fois les choux farcis, préparer enfin le nappage de chocolat chaud :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le chocolat et le beurre sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
Lorsqu’il est liquide, napper les choux farcis de chantilly et servir à l’assiette.

Source: Marmiton: Choux à La Chantilly Nappés De Chocolat Chaud Recette