Cig Köfte ( Kofte Crues )

Temps Total

01:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson

Les ingrédients de la recette

  • 200 g de viande hachée à 5% de matière grasse
  • 250 g de boulgour (blé concassé), fin si possible
  • 2 tomates (de la taille d'un oeuf ou une grosse tomate)
  • 1 oignon
  • sel
  • cumin
  • sauce de poivron (épicerie turque ou tomate concentrée)
  • persil en branche
  • 1 citron

Préparation

Dans un saladier mettre le boulgour, les tomates épluchées et en petits morceaux, une cuillère à soupe de la sauce de poivron, une demi-cuillère à café de cumin et l’oignon haché fin. Malaxer le tout, goûtez, ajoutez du sel s’il en faut. Continuez à malaxer jusqu’à ce que le boulgour ne croque pas trop sous la dent.
Ajoutez la viande et les feuilles de persil, malaxez à nouveau. Si le boulgour croque toujours sous la dent, faites une boule avec le tout et attendez un quart d’heure (la prochaine fois achetez un boulgour à grain plus fin). Une fois que ça ne croque plus, prenez des petites boulettes de la taille d’une noix, pressez-la dans votre main. Voilà le köfte, disposez les dans une assiette et pressez un peu de citron dessus.
Vous ne vous trompez pas, il n’y a rien à cuire! Bon appétit.

Remarques :

Plus le grain du boulgour est gros plus vous devrez malaxer. Si le boulgour est trop épais, malaxez et laissez reposer 2 heures environ jusqu’à ce que ça ne croque plus sous la dent

Source: Marmiton