Clémentines D’été En Marmelade Recette

Clémentines D’été En Marmelade Recette

Temps Total

01:20 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 01:00 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1,5 kg de mandarines non traitées
  • 400 g de sucre par kg de fruits

Préparation de la recette:

Nettoyer les fruits en les frottant sous l’eau froide, les peler et ôter les parties blanches recouvrant la pulpe.
Peser les dés de pulpe avec le jus, puis ajouter la quantité de sucre nécessaire en fonction du poids des fruits.
Déposer les fruits et le sucre dans une bassine à confiture, puis mélanger et laisser cuire 20 min sur feu modéré.
Récupérer le zeste des mandarines en détaillant les pelures en fines lanières, puis les mettre à blanchir 10 min dans l’eau bouillante.
Les égoutter, puis les incorporer dans la bassine à confiture avec le reste des ingrédients, puis porter à ébullition et laisser cuire 40 min en maintenant l’ébullition.
Vérifier que la préparation soit suffisamment épaisse, sinon poursuivre la cuisson sur feu jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une confiture.
Verser la préparation dans des pots, laisser refroidir avant de les refermer.
Les tourner tête en bas pour évacuer l’air et conserver dans un abri sec ou consommer.

Remarques :

Bien ôter les filaments blancs des fruits pour un résultat optimal.

Source: Marmiton: Clémentines D’été En Marmelade Recette