Clafoutis Au Brocolis Et Tomates Cerise

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:20 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 250 g de brocolis
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de parmesan
  • 200 g de lardons nature
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • herbes de provence
  • sel et poivre

Préparation

Faites cuire 5 mn les fleurettes de brocolis à la vapeur.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème, le parmesan et les herbes de provence.
Dans un plat (à tarte ou à gratin), étaler à tour de rôle : les brocolis, les tomates cerises et les lardons.
Recouvrir du mélange crème oeufs etc….
Faire cuire au four thermostat 7 pendant 20 mn.
Servir très chaud.

Remarques :

Avec le carpaccio de courgettes en entrée c’est divin et cela fait un repas méditerranéen original.

Boisson conseillée :

Un rosé italien à mon avis pour rappeler les vacances.

Source: Marmiton