Colombo De Poulet ( Antilles )

Temps Total

00:40 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de poudre à colombo
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif)
  • 3 pommes-de-terre/" title="pommes de terre">pommes de terre moyenne
  • persil frais
  • le jus d'un citron
  • mélange quatre épices
  • sel et poivre

Préparation

Faire mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du quatre épice, du sel et du poivre et le jus de citron.
Ne pas y toucher durant 4 à 5 heures.
Faire doré le poulet dans une sauteuse. Puis le mettre de côté.

Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et les pommes de terre coupées en petits dés, ainsi que la gousse d’ail hachée.
Rajouter le poulet, le colombo, et le persil haché.
Couvrir d’eau et laisser mijoter 10 mn en recouvrant.
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement.
Servir de préférence avec du riz.

Boisson conseillée :

vin rouge

Source: Marmiton