Compote Chaude D’hiver Recette

Compote Chaude D’hiver Recette

Temps Total

00:30 mins

Préparation 00:10 mins

Cuisson 00:20 mins

Ingrédients de la recette:

Préparation de la recette:

Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 8).
Rincez les raisins et les abricots secs. Dénoyautez les dattes et les pruneaux.
Coupez-les en petits morceaux, ainsi que les abricots. Mettez tous ces fruits dans un petit moule à soufflé de 16 à 18 cm de diamètre.
Pressez l’orange. Versez 4 cuillères à soupe de son jus sur les fruits secs et mélangez bien.
Pelez la pomme et la poire, coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Ajoutez-les dans le moule. Poudrez de cannelle et mélangez. Emiettez le pain d’épice avec les doigts au-dessus des fruits et mélangez à nouveau.
Beurrez un rond de papier sulfurisé et posez-le sur les fruits. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 20 mn. Laissez reposer 10 mn avant de servir.

Remarques :

Un peu calorique, mais délicieuse compote, facile et vite faite pour les soirées d’hiver.

Source: Marmiton: Compote Chaude D’hiver Recette