Confit De Canard ( Conserve )

Temps Total

04:00 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 03:00 mins

Les ingrédients de la recette

Préparation

Tapisser une jatte de gros sel.
Mettre les 2 cuisses préalablement poivrées dedans et courir entièrement de gros sel. Laisser 24h.
Le lendemain, bien les nettoyer pour retirer le sel, ensuite les faire revenir dans une poêle à feu pas trop vif (la graisse saute et brûle facilement les bras !).
Quand la graisse sous la peau est bien fondue et qu’elles sont un peu dorées, placer les cuisses dans un bocal d’un litre, les recouvrir de graisse fondue entièrement, et les stériliser 3 h(dans une eau qui bout et qui recouvre le bocal).
Se conserve 1 an voir plus !
Bon appétit

Remarques :

Servir avec des pommes sarladaises. « C’est pas gras le confit ! » comme on dit dans « Le bonheur est dans le pré » Moi j’ajoute qu’on peut se faire plaisir de temps à autre, sinon à quoi bon vivre !

Boisson conseillée :

un bon bordeaux

Source: Marmiton