Confiture De Betterave Recette

Confiture De Betterave Recette

Temps Total

00:55 mins

Préparation 00:15 mins

Cuisson 00:40 mins

Ingrédients de la recette:

  • 1 kg de betteraves
  • 750 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 2 citrons non traités

Préparation de la recette:

Faire cuire les betteraves au four.
Les éplucher, les couper en morceaux et les réduire en purée. Peser la purée pour calculer le poids du sucre. Oter les zestes des citrons et les émincer.
Dans la bassine à confiture, faire fondre à feu doux le sucre avec l’eau et le jus des citrons, puis faire prendre le sirop à feu vif jusqu’au petit boulé.
Ajouter la purée de betterave et les zestes de citron. Cuire à feu doux 30 à 40 mn en remuant fréquemment, et mettre en pot.

Source: Marmiton: Confiture De Betterave Recette