Confiture De Fleurs De Pissenlits

Temps Total

02:30 mins

Préparation 01:00 mins

Cuisson 01:30 mins

Les ingrédients de la recette

  • 365 fleurs de pissenlit
  • 2 oranges non traités
  • 2 citrons non traités
  • 1 kg de sucre en morceaux
  • 1 litre d'eau froide

Préparation

Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).
Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Couvrir et laisser reposer quelques heures.
Filtrer le mélange.
Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.

Source: Marmiton