Confiture De Kumquats

Temps Total

00:50 mins

Préparation 00:30 mins

Cuisson 00:20 mins

Les ingrédients de la recette

  • 500 g de kumquats
  • 3-4 belles oranges à jus
  • environ 500 g de sucre gélifiant (suivant le poids obtenu)
  • un peu de macis

Préparation

Laver les kumquats, enlever éventuellement les restes de queue et les couper en fines tranches en retirant les noyaux. Presser les oranges. Mélanger les tranches de kumquats et le jus des oranges. Peser, ajouter la moitié de ce poids en sucre gélifiant. Porter le tout à ébullition et faire bouillir pendant 3 mn.
Retirer éventuellement la mousse qui s’est formée. Ebouillanter les bocaux et les sécher. Remplir les bocaux jusqu’à ras-bord. Déposer un peu de macis à la surface.
Fermer les bocaux en serrant le couvercle bien fort. Retourner les bocaux et les laisser reposer sur le couvercle pendant au moins 5 mn. Les pots peuvent être stockés après refroidissement.

Remarques :

Une confiture bien rafraîchissante et un accompagnement original pour le thé du petit déjeuner. Une bonne confiture est aussi une idée cadeau souvent très apréciée ! Consommer dans l’espace d’un an, mais elle sera certainement partie avant :-).

Source: Marmiton