Confiture De Pêches Citronnée

Temps Total

01:30 mins

Préparation 00:45 mins

Cuisson 00:45 mins

Les ingrédients de la recette

  • 3 kg de pêches
  • 1,6 kg de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 1 citron non traité

Préparation

Pelez les pêches (ébouillantez-les au besoin), coupez-les en morceaux et retirez les noyaux.
Il faut 2 kg de chair au total.
Faites bouillir le sucre et l’eau pendant 8 min pour obtenir un sirop. Mettez les pêches dedans et laissez bouilloner 10 min.
Découpez le citron en petits morceaux et rajoutez-le. Laissez à petits bouillons à nouveau 10 min.
Retirez les pêches à l’écumoire. Faites réduire le sirop à 125°C (état « boulé »). Remettez les pêches et laissez cuire 5 min.
Vérifiez la consistance et mettez en pots.

Source: Marmiton